NO
CREA EN LO QUE PUBLICAMOS,
simplemente tómese la molestia de verificar por usted mismo todo lo que aquí
decimos. Si encuentra documentación más completa que esta, compártala, si
encuentra informes contrarios a la información que ofrecemos compártala
también, cúrreselo
Es por su
salud, y si hoy en día gracias a que existe este medio, con tanta información,
no somos capaces de tomarnos un tiempo y testear para verificar noticias y
artículos como estos, entonces mejor comencemos a redactar nuestra lápida. Que
va en contra de todo lo que nos han enseñado y hemos conocido hasta el
presente, es cierto, y por eso no deja de ser menos verdad. Hay un dicho que
dice: “Cuando el río suena es porque agua trae”
Esta no es
una información nueva ni sensacionalista, es el resumen de muchos años de
estudios de las más diversas fuentes, contrastadas y verificadas, además de
avalas por estudios clínicos y científicos. Lea y si está de acuerdo y verifica
que todo es correcto APOYE, DIFUNDA y
COMENTE
30
RAZONES PARA NO INGERIR LÁCTEOS
30
razones para no ingerir secreción mamaria (leche) de vaca
En el
siguiente artículo, se pretende abrir los ojos de las personas que han
obedecido ciegamente lo que se ha enseñado hasta ahora sobre la leche de vaca.
1.- La
Leche reduce el hierro en los niños pequeños. Es por esto que en 1993, la
Academia Nacional de Pediatría de los Estados Unidos publicó un comunicado
oficial expresando que en su opinión, ningún niño debería de beber leche animal
antes de los 18 meses de edad. De igual manera, contribuye a la carencia de
ácidos grasos esenciales y Vitamina E.
2.- La
leche animal estimula al cuerpo a producir mucosidad. Es por esto que
cuando se sufre de un resfriado los doctores recomiendan no tomar leche.
cuando se sufre de un resfriado los doctores recomiendan no tomar leche.
3.- La
leche animal está llena de bacterias. Por lo tanto es un excelente medio para
hacer que las bacterias crezcan en el cuerpo. Es por esto que los niños que no
toman leche animal o productos lácteos de procedencia animal, se enferman
menos, sufren de menos caries y de menos infecciones de oído. La pasteurización
utilizada por la industria de la leche generalmente dura 15 segundos en tanto
que para que las bacterias malas de la leche se inactiven, es necesario que el
proceso dure por lo menos 15 minutos.
4.- La
Caseína, que es una proteína presente en la leche y es utilizada para
manufacturar
pegamento, produce en un gran número de niños, que los tejidos blandos se hinchen. Estos tejidos blandos se encuentran comúnmente en la garganta, cavidades nasales y senos paranasales. Cuando estos se encuentran inflamados, se presentan dificultades para respirar.
pegamento, produce en un gran número de niños, que los tejidos blandos se hinchen. Estos tejidos blandos se encuentran comúnmente en la garganta, cavidades nasales y senos paranasales. Cuando estos se encuentran inflamados, se presentan dificultades para respirar.
5.- El
beber y consumir productos lácteos está asociado con varias enfermedades como,
diabetes, esclerosis múltiple, del corazón, de Chron, síndrome del intestino
irritable y hasta cataratas.
6.-La leche
contiene cantidades anormales de antibióticos ya que los granjeros se los
inyectan a las vacas para evitar que estas cesen la producción de leche por
enfermedades en las ubres. Este tipo de enfermedades son comunes en las manadas
productoras de lácteos. Estas cantidades anormales de antibióticos contribuyen
a que las bacterias se hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas sea
más difícil cuando se trata de enfermedades más serias.
7.-
Conviene saber también que la leche Animal y los productos derivados contienen
cantidades excesivas aproximadamente 59 tipos diferentes de hormonas
-pituitarias, esteroideas, adrenales, sexuales, etc.- Además, niveles elevados
de esa hormona, unidos a otros tóxicos, se consideran hoy causa de la aparición
de diversas enfermedades degenerativas.
El 80% de
las vacas están embarazadas mientras son utilizadas para producir leche, lo
cual naturalmente eleva los niveles de estas hormonas. Además, los granjeros
inyectan a las vacas con hormonas sintéticas para incrementar la producción de
leche. Estos altos niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han
sido vinculados con problemas de salud en el mundo entero. Son también
asociados con una pubertad precoz…
8.- La
leche contiene grandes cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso
de las personas jóvenes.
9.- El
azúcar en la leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando los niños
llegan a la edad de dos años, los intestinos elaboran menos lactasa, una enzima
necesaria para absorber y digerir la lactosa. Esta disminución en la producción
de lactasa en los humanos sucede cuando ya no es necesaria la
ingestión de leche materna para el crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es muy probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando problemas digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.
ingestión de leche materna para el crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es muy probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando problemas digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.
10.- La
leche animal contiene una perfecta combinación de minerales designados para
ayudar a madurar al sistema digestivo de sus crías. Este sistema digestivo les
permitirá digerir correctamente los nutrientes del pasto y hierbas. Las vacas
cuentan con un estomago configurado por cuatro cámaras y regurgitan, mastican y
tragan sus alimentos varias veces antes de digerirlos. Tienen un aparato
digestivo muy diferente a los humanos y por lo tanto tienen diferentes
necesidades. Cuando consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y
químicos que las vacas necesitan en su sistema y como nuestras dietas son
diferentes, estos químicos y minerales perturban nuestra digestión y afectan la
absorción de los nutrientes presentes en nuestras dietas.
11.- La
leche ocupa un lugar alto en la lista de productos causantes de alergias y
sensibilidad. Se ha demostrado que afecta el comportamiento, sueño,
concentración e incluso enuresis.
12.- La
leche por sí sola o cuando se combina con gluten (presente en los granos) se
asocia con el autismo. Cuando se sospecha de alguien que padece el Síndrome de
Intestino Permeable, se le recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.
13.- Los
niños discapacitados que sufren de problemas neurológicos tales como Autismo,
Síndrome de Down, problemas de aprendizaje y lesiones cerebrales son
especialmente vulnerables a los lácteos. Ciertas proteínas presentes en la
leche animal, como la caseína y la del suero de leche aparentemente irritan el
sistema nervioso de los humanos, provocando que estos problemas neurológicos se
agraven en los niños. Es por eso que si no se toma leche o lácteos, los
programas de rehabilitación producen mejores resultados, comparados con los que
si los toman.
14.-
Estudios han comprobado que el consumo de hormonas, colesterol y la grasa
encontrada en la leche animal hace a que una persona sea más probable a
desarrollar acné y arrugas en la piel.
15.-
Personas de descendencia Asiática, Africana, Hispana o del Sur de Europa son
especialmente vulnerables a los problemas asociados con el consumo de leche.
Esto explica el por qué la mayoría de los países del mundo no toman leche.
16.- La
leche es una de las sustancias que contienen más dioxinas. Contrario a lo que
se creía, las Dioxinas en la leche y los quesos son diez veces más propensas a
producir cáncer. Durante el verano de 1999 la industria de la leche en Bruselas
cerró por un mes debido a que la leche contenía 100 veces más que los niveles
recomendados de dioxina.
17.- La
leche contiene sangre animal… Las máquinas ordeñadoras provocan heridas en los
pezones de la vaca que sangran y esta sangre va a la leche.
18.- La
leche contiene Pus. Las reglas del departamento de Salud y Servicios Humanos de
los Estados Unidos y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA)
estipulan que la leche es anormal y no se debe de ingerir si contiene más de
200.000 células blancas muertas por mililitro.
19.- La
leche es asociada con el cáncer de próstata en los hombres. Los riesgos
aumentan un 30% si se consumen de dos a tres porciones al día. Las mujeres que
toman productos lácteos aumentan sus riesgos de contraer cáncer de ovario hasta
en un 66%.
20.- El
consumo de leche y los quesos se asocia con el Asma. Cuando los humanos
consumen la proteína Caseína (utilizada para crear el pegamento que adhiere las
etiquetas en las botellas de cerveza) producen histamina y después moco. Si los
bronquios se llenan de esta sustancia se producen dificultades al respirar.
21.- Los
niños que toman mucha leche y consumen mucho queso seguido carecen de Zinc.
22.- La
leche es alta en colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.
23.- Las
historias asociadas al calcio y el consumo de leche es en su mayoría un mito
creado por la industria de la leche, que en sus campañas de publicidad dicen
que la leche de vaca contiene grandes cantidades de calcio. Estratégicamente
también dicen que necesitamos calcio. Estas dos afirmaciones son ciertas, sin
embargo, no dicen que el consumir leche nos provea de este calcio, esto es
porque en realidad no sucede así. El calcio en la leche se combina con otros
minerales, que se encuentran en cantidades excesivas en la leche animal,
formando una molécula la mayoría de las veces muy grande para ser absorbida por
el intestino humano. En áreas del mundo donde no se consume leche, las enfermedades
asociadas con la falta de calcio son casi inexistentes. La osteoporosis y
ateroesclerosis son muy raras en culturas donde el consumo de leche es
limitado. De hecho, estudios recientes sugieren que la leche y el queso en
realidad puedan ser los causantes de la osteoporosis ya que las altas
cantidades de proteínas en los lácteos provocan que el calcio se separe de los
huesos.
24.- La
presencia de Vitamina D en la leche, es muy mal regulada. Recientemente, se
encontró que en 42 muestras solamente el 12% contaban con la cantidad prometida
de vitamina D. También se han estudiado 10 muestras de fórmulas infantiles, 7
de ellas contenían el doble de cantidad de vitamina D anunciada, una incluso
tenía 4 veces más. La Vitamina D es toxica en cantidades de sobredosis.
25.- El
tomar leche podría contribuir en la fractura de huesos. En un estudio de 78.000
mujeres hecho durante un periodo de 12 años, la leche no redujo el riesgo de
fracturas. De hecho, las mujeres que tomaban leche tres veces al día tuvieron
más fracturas que las que rara vez lo hacían.
26.- Otro
factor importante es el colesterol por el riesgo de enfermedades cardiacas y de
circulación y 8 onzas de leche equivalen a 14 piezas de tocino. ¿Es esto lo que
desea para usted o sus hijos? Es su opción. Un vaso de leche equivale a 35mg.
de colesterol. 4 piezas de tocino equivalen a 30 mg.
27.- Otros
de los efectos asociados con el consumo de leche animal incluyen diarrea y
estreñimiento, especialmente en los jóvenes.
28.- El
consumo de leche animal puede también estar asociado con el Síndrome de Muerte
Súbita Infantil y la enfermedad de Esclerosis lateral Amiotrófica (Enfermedad
de Lou Gehrig).
29.- La
leche es un buen conductor de veneno. Un estudio que reviso casos de
envenenamiento en Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de estos casos
estaban asociados con el consumo de leche y sus derivados.
30.- La
composición química de la leche de vaca es absolutamente perfecta para nutrir a
un ternero. Provee los nutrientes exactos para que la vaca sea nutrida perfectamente
y le ayuda a desarrollar su sistema digestivo e inmune. La leche humana es
igual de perfecta para los bebes. Si le diéramos leche humana a un ternero,
sufriría de mal nutrición y se enfermaría en muy poco tiempo. Claro está que
cualquiera pensaría que hacer esto es algo ridículo. Sin embargo, ¿es esto
mucho más ridículo que el alimentar a nuestros niños con leche y derivados no
humanos?
Hay
excelentes leches de origen vegetal como la leche de almendra, de coco, de
soja, etc.
En la
mayoría de los supermercados se puede encontrar leche y queso de soja y de
vegetales, yogur de soja etc.
Para los
bebes, existen marcas de fórmulas con base de soja y son más nutritivas y
saludables que las que contienen base de leche animal.
Y por
último está la dieta libre de leche. La mayoría del mundo no toma leche y
obtienen calcio satisfactoriamente de otros alimentos. Almendras, amaranto,
fríjol pinto y negro, brócoli, repollo, garbanzo, coliflor, berza, flor dientes
de león, higos, avellanas, col verde, escarolas, puerro, melaza, aceitunas,
cacahuates, perejil, pistachos, uva pasas, ajonjolí, frijol de soja, tofu,
espinacas, semillas de girasol, berros, son tan solo algunos de los alimentos
que contienen cantidades considerables de calcio que nuestro organismo puede
absorber y que podemos disfrutar.
Vea esta
página de junio de 2006:
No hay comentarios:
Publicar un comentario